清水祖師符令用法解說
※ 仙丹大藥:這是由祖師公的符、祖師公金身挖下來的大藥、祖師公的香灰組合而成, 每天早上直接用熱開水沖泡(免拆開免化火),待溫溫時再喝。若有開藥則 和藥一起下去燉。
 
※ 推 :直接拿著符令,符令面朝身體,正面先推,從頭-->右手,頭-->右手, 頭-->右腳,頭-->左腳,再推背面,順序同上,若有不舒服的地方,可在該 處順時鐘推,推完留著繼續使用。
 
※ 化食 :有分今夜化食、明早化食 ,符令化火入溫開水服用。
 
※ 化藥湯 :此符搭配祖師公開的藥單使用,藥燉好後將此符令化到藥湯中再服藥。
 
※ 枕下睡 :將符令放於枕頭下或枕頭套內,符令面向上。
 
※ 蓆下睡 :將符令放在床罩下睡,或放於不舒服的地方睡,符令面向上。
 
※ 帶身 :將符放在身上或皮包內為護身符。
 
※ 洗 :過下午1點晚上11點前才可洗,將茉草7心、刺仔心7心、香茅些許用水下去 煮稍微滾一下,將味道煮出來後,加一點冷水,為陰陽水,用毛斤擦拭或 用浴缸浸泡皆可,如果痠痛的地方,可以在該處熱敷一下。
 
※ 安門 :有分安大門、房門、後門,將符安於門檻上。
 
※ 車 :將符貼在車窗右上角落符面朝前,或置於車內皆可。
 
※ 送小人 :可分前門、後門、廳中化,順序為後門、廳中、前門,單單化符即可,面 向外面在門框下化符。
 
※ 結 :全名為結魂衣,收魂時用,收完後連同配魂符令一起放在枕頭下睡。
 
※ 配 :全名為配魂,收魂時用,收完後連同結魂衣符令一起放在枕頭下睡。
回上頁